НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 07:32

У Мегафона и Ростелекома могут оказаться конкуренты на Олимпиаде

У "МегаФона" и "Ростелекома", генеральных телекоммуникационных партнеров Олимпийских игр в Сочи, могут оказаться конкуренты на Олимпиаде. Это будет решено Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании 2 октября, пишет "Коммерсантъ". Вопрос был поднят по жалобе неназванной компании, сообщил газете источник на телекоммуникационном рынке.

Одним  из вопросов заседания значится прекращение действия решения ГКРЧ от 16 марта 2012 года "Об использовании радиочастотного спектра в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи" в части использования частот для LTE "МегаФоном" и "Ростелекомом".

"МегаФон" и "Ростелеком" стали генеральными партнерами Олимпийских игр в Сочи в 2009 году. "МегаФон" будет обеспечивать мобильную связь на Играх, а "Ростелеком" — фиксированную. Контракт обошелся каждой компании в $130 млн. Решением ГКРЧ от 16 марта 2012 года эти две компании на условиях паритета были наделены полосами частот для работы по технологии LTE в Краснодарском крае, на которых до конца 2016 года МТС, "Вымпелкому" и другим участникам рынка будет запрещено работать.

По данным одного из источников газеты, недовольна тем, что только две компании будут продавать услуги связи LTE в Сочи во время Олимпиады, была МТС.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.