НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 19:41

Московские власти сформировали инвестпрограмму метро и железных дорог

Инвестиционная программа строительства метро и железных дорог в Москве до 2020 года сформирована. Она предполагает прокладку 150 километров новых линий метро и 250 километров железных дорог, передает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.

По его словам, оба этих вида транспорта будут работать в рамках общей транспортной системы. Что касается сложной ситуации с пробками в центре города, то главный архитектор напомнил о конфигурации четвертого кольца, которая позволит вывести транспортные потоки из центральной части Москвы.

Также Кузнецов сообщил о планах выноса логистических центров за пределы Москвы. Он подчеркнул, что на данный момент внутри города много складов, где хранятся иностранные грузы.

Ранее пост главного архитектора Москвы был совмещен с должностью главы столичного комитета по архитектуре и градостроительству. С 1996 года его занимал Александр Кузьмин, однако в июле 2012 года он подал в отставку. После этого вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин заявил, что два поста будут разделены.

21 августа Кузнецов был официально представлен в качестве главного архитектора столицы. С ним заключен служебный контракт на 5 лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.