НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 19:13

Собянин наградил призеров Паралимпиады

Призеры XIV Паралимпийских игр в Лондоне, представляющие Москву, получат от властей столицы дополнительные денежные премии, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения московских спортсменов.

По решению правительства Москвы, золотые медалисты получат по 4 млн рублей, серебряные – 2,5 млн рублей и спортсмены, завоевавшие бронзовые медали, получат 1,7 млн рублей. Тренеры получат вознаграждение в размере 50% от той суммы, которую выплатят их подопечным.

Стоит отметить, что московские спортсмены стали обладателями каждой пятой медали завоеванной сборной России. В общей сложности москвичи привезли 20 медалей.

На XIV Паралимпийских играх в Лондоне сборная России в общем зачете заняла второе место, завоевав 102 медали (36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых). Игры в британской столице признаны самыми масштабными в истории. В соревнованиях принимали участие 4200 спортсменов из более чем 160 стран мира. Было продано 2,7 млн билетов.

Напомним также, что на летней Олимпиаде-2012 победители в дисциплине дзюдо получили в подарок квартиры и автомобили. Дзюдо — любимый вид спорта президента России Владимира Путина.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.