НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 10:21

Адвокаты Pussy Riot готовят иск к Мамонтову

Адвокаты девушек из панк-группы Pussy Riot заявили, что готовят исковое заявление в суд против журналиста Аркадия Мамонтова, который снял фильм «Провокаторы. Часть вторая», пишут в пятницу «Известия». В фильме утверждается, что заказчиком акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя был беглый олигарх Борис Березовский.

Представители защиты подчеркнули, что авторы программы не попытались даже пригласить их для участия в съемках, в рамках которых они могли бы высказать свою точку зрения на ситуацию с панк-группой. По их мнению, фильм является ложью, которая не подтверждается никакими фактами. 

В связи с этим адвокат Виолетта Волкова сообщила, что в пятницу вечером встретится с осужденными девушками, обсудит с ними программу, а затем вместе с двумя другими юристами обдумает вопрос о форме искового заявления.

«Я посмотрела эту программу. Это было нечто за гранью, абсолютно нереальное шоу с участием обиженных на девушек персон, вроде Валерии и Иосифа Пригожина. Там многое далеко от истины. Хотя они анонсировали программу как сенсационную, что покажут платежки о поступлении денег от врагов России на акцию, но их так и не было. Вместо этого абсолютно бредовая информация о том, что нас спонсирует Березовский, и о том, как зарубежные звезды получали какие-то колоссальные суммы за поддержку девушек. Конечно же, вся эта ложь нуждается в юридической оценке», - подчеркнула она.

По поводу фильма Мамонтова также высказался другой адвокат Pussy Riot Николай Полозов, который назвал фильм «редкостной ложью». «Если говорить серьезно, фильм даст абсолютно обратный эффект. Любой вменяемый человек рассмотрит абсолютно дешевую ложь в программе и, скорее, станет сопереживать девушкам, чем поведется на чушь от Мамонтова», - сделал вывод он.
При этом третий адвокат девушек, Марк Фейгин, также пожаловался на факты лжи и подмены в программе Мамонтова. «Например, в начале там показывают меня, я выступаю, призываю людей проявить солидарность в поддержке девушкам, и мгновенно картинка переключается на спиливание крестов. Это что значит? Что я призывал пилить кресты? Любой судья докажет эту подмену», — отметил Фейгин.

Напомним, что ранее Мамонтову жаловался на угрозы физической расправы над ним. Он призвал их авторов к цивилизованную диалогу и пригрозил, что, в случае продолжения угроз, обратится в полицию.

Фильм «Провокаторы. Часть вторая» вышел в эфир 11 сентября на телеканале «Россия 1» в программе «Специальный корреспондент». Автор фильма провел свое расследование акции в храме Христа Спасителя намекнув, что за скандальным «панк-молебном» стоит Борис Березовский, цель которого подорвать основы российской государственности и веру в Бога.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.