НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 07:45

Сурков завернул законопроект о налоге для уклонистов как дискриминационный

Правительство РФ не поддержало законопроект депутата Госдумы Франца Клинцевича об ограничениях на профессию и дополнительное налогообложение для граждан не служивших в армии, сообщают «Известия». 

В официальных отзывах из Белого дома за подписью вице-премьера Владислава Суркова подчеркивается, что обе инициативы противоречат существующему законодательству, которое запрещает любые формы дискриминации.

"В соответствии с ч. 4 ст. 31 Конституции Российской Федерации граждане РФ имеют равный доступ к государственной службе... Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства",  написал Сурков в отзыве на поправки депутата.

Кроме того, по заключению правительства, повышение налога на доходы физических лиц не прошедших военную службу, не соответствует «основным началам законодательства о налогах и сборах». "В соответствии с п. 2 ст. 3 Трудового кодекса налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев", — объяснил в заключении Сурков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.