НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 15:53

Трое депутатов «Справедливой России» проголосовали против Гудкова

Трое депутатов «Справедливой России» — Алексей Митрофанов, Игорь Зотов и Николай Лакутин — проголосовали за лишение своего коллеги по партии Геннадия Гудкова мандата, сообщает Life News со ссылкой на официальные документы Госдумы. При этом КПРФ в полном составе поддержала Гудкова, не считая Анатолия Бифова, который просто не нажал на кнопку. 

Напомним, что «Единая Россия» настояла на том, чтобы голосование было открытым. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов раскритиковал это решение, так как депутаты «не смогут проголосовать по совести, опасаясь преследований». Гудков лишился статуса депутата 64,7 голосами парламентариев. При необходимых 226 голосах это решение поддержали 294 депутата, «против» — 151, воздержались трое. По словам Дмитрия Гудкова, не все депутаты «Единой России» голосовали против Гудкова: Юрий Васильев, Владислав Резник и Александр Хинштейн воздержались, а Станислав Говорухин проголосовал за сохранение мандата. 

Среди воздержавшихся следует отметить троих справоросов — Олега Михеева, Сергея Петрова и Алексея Чепу, а также одного либерал-демократа Сергея Вайнштейна.

Ранее «Полит.ру» сообщал о том, что депутаты от «Единой России» попросили у члена «Справедливой России» Дмитрия Гудкова прощения за то, что его отец был лишен статуса депутата. Сам Гудков намерен обжаловать решение в Верховном суде.

Ожидается, что Гудков выступит перед своими сторонниками в 18:00 по московскому времени у Госдумы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.