НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 15:08

Уфимца приговорили к исправительным работам за лозунг «Россия для русских»

Картинка из блога
Картинка из блога

Советский районный суд города Уфы приговорил 32-летнего Илью Машкова к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработка в казну государства за публикацию на своей странице «Вконтакте» экстремистских изображений под лозунгом «Россия для русских», сообщает пресс-служба прокуратуры республики Башкортостан.

Как сообщал ранее центр «Сова», в конце мая этого года в Уфе было возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего машиниста электровоза Ильи Машкова по статье 282 УК «возбуждение национальной ненависти». Обвиняемый выложил на своей странице «Вконтакте» изображение портрета Александра III с надписью «Россия для русских и по-русски Александр III, российский император» (оригинальная орфография сохранена). А также изображение человека в маске с пистолетом в руке, содержащая подпись «Россия для русских».

14 сентября решением суда картинки были признаны экстремистскими, так как «своим содержанием возбуждают ненависть, а также вражду к лицам определенной национальности».

Подсудимый полностью признал свою вину.

В июле 2010 года суд Комсомольска-на-Амуре обязал местного интернет-провайдера закрыть доступ к видео-порталу Youtube и еще четырем сайтам, за содержащуюся на них экстремисткую информацию. В частности претензии к Youtube были предъявлены из-за размещенного на сайте видеоролика «Россия для Русских».


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.