НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 15:03

Вопрос об уголовном деле против Гудкова решат до конца сентября

Лишенный мандата депутат партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков будет привлечен к уголовной ответственности при наличии оснований, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Проверка по делу Гудкова будет закончена до конца сентября. При этом Маркин отметил, что лишение мандата означает, что Гудкова больше не обладает депутатской неприкосновенностью, а значит иммунитетом от уголовного преследования. Во время выступления в Думе 10 сентября руководитель главного следственного управления Следственного комитета Александр Щукин заявил, что вопрос о возбуждении уголовного дела против Гудкова будет решать Генпрокуратура. Он отметил, что по итогам проверки 24 августа следователи отказались возбуждать дело против Гудкова, однако 7 сентября это постановление отменили.

Напомним, что Гудков лишился мандата депутата в результате открытого голосования. Против него высказались 64,7% парламентариев, большинство из которых — члены «Единой России» и ЛДПР. Фракция «Справедливая Россия» и КПРФ поддержала Гудкова. Дмитрий Гудков сообщил в своем Twitter, что единоросы извинились перед ним за свой поступок. Сам депутат намерен обжаловать решение Госдумы в Верховном суде.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.