НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2012, 20:14

11 националистов задержаны на акции байкеров в Сергиевом Посаде

Группа националистов попыталась присоединиться к акции байкеров в подмосковном Сергиевом Посаде, но была задержана сотрудниками полиции, сообщает «Интерфакс».

Утром в субботы байкеры собрались, чтобы почтить память своего товарища Леонида Фролова, погибшего в результате драки с торговцами на рынке в Сергиевом Посаде. Мотоциклисты намеревались провести молебен памяти в Троице-Сергиевой лавре, а затем возложить цветы на месте гибели своего товарища.

Предположительно, Леонид Фролов убит гражданином Азербайджана, который в настоящее время объявлен в розыск. В этой связи националисты захотели присоединиться к акции байкеров. Однако мотоциклисты отказались пускать их в свои ряды, и им пришлось отделиться от основной процессии.

Впоследствии некоторые из участников этой группы были задержаны полицейскими за ношение одежды с запрещенной символикой и националистические проявления. После проведения профилактической беседы восьмерых из них отпустили. В отношении еще троих задержанных могут быть применены административные санкции.

Напомним, что драка, в результате которой погиб 46-летний Леонид Фролов, произошла в конце июня на территории местного рынка «Меркурий». Между Фроловым и неизвестным мужчиной произошел конфликт, в ходе которого последний ударил байкера. Фролов упал и ударился головой об асфальт. Его обидчик скрылся, а пострадавший на «скорой» был доставлен в больницу. Спустя несколько дней Фролов скончался, так и не приходя в сознание. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Накануне заявленной акции байкеров Арсений Райский заявил: «В жесткой, но законной форме мы потребуем от местных правоохранительных органов реальных мер по розыску преступников и привлечения к ответственности сотрудников полиции, которые до сих пор не смогли задержать виновных в этом преступлении».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.