НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2012, 15:59

Принц Гарри попал под обстрел на базе НАТО в Афганистане

Американский сектор базы «Кэмп Бэстион» в Афганистане, на которой находятся также британские, датские, эстонские и афганские военнослужащие, был обстрелян в ночь на субботу, сообщает BBC. В результате атаки двое военнослужащих США погибли, еще пятеро получили ранения. Принц Гарри, находившийся в это время в британском секторе «Кэмп Бэстиона», не пострадал.

Талибы напали на внешний периметр базы, используя при этом минометы, ракеты и гранатометы. По некоторым данным, им удалось разрушить часть стены.

Позже представители «Талибана» заявили BBC, что за нападением на базу стоят члены их движения, а сам акт является ответом на показ в США фильма «Невинность мусульман». Напомним, в этой картине, показанной на американском телевидении в очередную годовщину событий 11 сентября в Нью-Йорке, пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, действующим в угоду своим корыстным интересам.

Стоит отметить, что накануне атаки члены движения «Талибан» распространили угрозы в адрес внука британской королевы Елизаветы II. Террористы заявили, что сделают все возможное, чтобы захватить возможного наследника британского престола.

Британский принц прибыл в распоряжение базы Кэмп Бастион около двух недель назад. Профессиональный пилот вертолета, он будет принимать участие в операциях против талибов в горных районах Агфанистана.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.