НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2012, 13:36

Депутат Рады: Украина может стать посредником между российской оппозицией и властью

Украинская оппозиция не верит в успех своих российских коллег, собирающихся на "Марш миллионов". Как заявил в субботу, 15 сентября, депутат Верховной Рады Украины Святослав Олейник (бывший соратник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко), российские митинги протеста не похожи на события, приведшие в середине 2000-х к оранжевой революции в Украине.

«Я хорошо знаком со многими лидерами российской оппозиции, у меня хорошие отношения с Ильей Яшиным, Ксенией Собчак. И как людей, борющихся за свои гражданские права, я их поддерживаю и уважаю. Но я не думаю, что в России с их участием или кого-то другого возможна революция. В последние годы накоплен слишком большой объем негативного опыта подобных переворотов. В России, мне кажется, все должно происходить эволюционным путем, должен начаться конструктивный диалог между властью и оппозицией и все будет нормально. Российское общество медленно идет к изменениям, - говорит Олейник. – Тем более, революции в России никогда хорошо не заканчиваются. Как мы знаем из истории, события в этой стране, как правило, развиваются жестко, да еще и на соседних государствах отражаются». 

Вместе с тем, Олейник предлагает, что Украина и украинские СМИ могут выступить посредником между российской власть и оппозицией. «Коли вашим политикам не удается мирно договориться, пусть приезжают к нам. Лучше дебаты на киевском телевидении, чем митинги на московских площадях», - предложил он.

Напомним, 15 сентября в центре Москвы и в других городах собирается "Марш миллионов". В столице шествие пройдет от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где состоится митинг, официально согласованный до 22:00.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.