НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2012, 16:59

Удальцов призвал демонстрантов не уходить с проспекта Сахарова

Выступивший со сцены митинга оппозиции на проспекте Академика Сахарова один из идеологов «Марша Миллионов», координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал собравшихся не расходиться и дождаться официального окончания акции в 22:00.

Сергей Удальцов сказал в микрофон: «Митинг закончился, начинается наш майдан». «Город сегодня наш. Кто за то, чтобы остаться здесь на подольше?», — добавил он.

Удальцов также призвал прийти на акцию тех, кто еще этого не сделал. «Я приглашаю сюда тех, кто не дошел пока до митинга. До вечера есть еще много времени», — заявил он.

13 сентября в интервью СМИ Сергей Удальцов, отвечая на вопрос, почему митинг будет продолжаться так долго — до 22:00 ответил, стоять на площади оппозиционерам надо как можно дольше, «чтобы отмахнуться от наших требований было невозможно». «Так что 15 сентября никуда не торопитесь и одевайтесь потеплее — будем "майданить"», — заявил Сергей Удальцов, его слова цитирует Politonline.ru. По его словам, «майданить» оппозиционеры намерены за немедленное освобождение политзаключенных, в том числе, узников 6 мая, Таисии Осиповой и участниц группы Pussy Riot. Кроме того, протестующие намерены добываться «прекращения утех кремлевских олигархов».

По последней информации корреспондентов «Полит.ру», в настоящее время некоторые лидеры оппозиции и участники шествия покидают место проведения митинга. В частности, с митинга ушли Илья Яшин, Геннадий Гудков и Алексей Навальный. Ранее проспект Академика Сахарова покинул лидер движения «РПР-ПАРНАС» Михаил Касьянов, вступивший в разногласие с организаторами акции.

По оценкам московской полиции, численность участников за последний час снизилась с 14 до 4 тысяч человек. Ранее собкоры «Полит.ру» сообщали, что на проспекте собралось не менее 50 тысяч участников, но к моменту официального начала митинга в 16:00 многие из них покинули место событий. Сейчас, по данным очевидцев, на проспекте остаются всего несколько тысяч человек. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.