НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 сентября 2012, 17:48

«Русал» подписал соглашение о сохранении электролизного производства на Богословском заводе

Компания «Русал» Олега Дерипаски подписала соглашение о сохранении части электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе с властями Свердловской области и профсоюзной организацией предприятия, передает «Газета.Ru».

2 сентября более 500 рабочих Богословского алюминиевого завода и жителей уральского города Краснотурьинск вышли на митинг в защиту предприятия, которое является градообразующем. Рабочие потребовали не сворачивать электролизное производство БАЗа и снизить стоимость электроэнергии, чтобы провести модернизацию.

Акции протеста начались после того, как «Русал», крупнейший в мире производителя алюминия, одобрил сокращение производства первичного алюминия на 275 тысяч тонн из-за падений мировых цен на металл. Под сокращение попал Богословский, Надвоицкий, Волховский и Новокузнецкий алюминиевый заводы.
После акции протеста губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что алюминиевое производство на БАЗе будет сохранено. «Русал» в свою очередь настаивал, что сохранить производство можно, только установив льготные тарифы на электричество.

На церемонии подписания соглашения с профсоюзом Дерипаска заявил, что готовится модернизация производства на БАЗе и , по его словам, в первый этап модернизации будет вложено порядка 30 миллионов долларов. В свою очередь, Внешэкономбанк заявил о том, что готов предоставить кредит с льготной ставкой в 7 процентов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.