НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2012, 08:00

Национальной политикой поставили заниматься 60-летнего эфсэбэшника

Национальная политика получит статус одного из приоритетнейших направлений в управлении внутренней политики президента (УВП), для чего будет произведена перегруппировка его подразделений, сообщает «Коммерсантъ».

Новый блок национальной политики возглавит выходец из ФСБ, специалист по межнациональным отношениям генерал Михаил Белоусов в ранге заместителя главы УВП. Перед ним будет поставлена задача систематизировать отношения с национальными диаспорами и сообществами, на грантовой основе привлечь их к работе по адаптации мигрантов. 

Газета отмечает, что новому заместителю главы УВП около 60 лет. Известно о нем немного. В 90-е годы Белоусов уже занимался внутренней политикой в администрации президента, затем работал в аппарате Совета безопасности и ФСБ — в подразделении по защите конституционного строя.

В научной интернет-библиотеке есть диссертация кандидата социологических наук Михаила Владимировича Белоусова «Этнические элиты Северного Кавказа: опыт социологического анализа», которую он защитил в 2004 году в Волгограде. В диссертации рассматриваются социальные условия функционирования этнических элит Дагестана, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии. 

Как утверждают источники газеты, одной из задач нового блока в УВП станет создание системы в работе с общественными, культурными, религиозными автономными организациями, землячествами, диаспорами, конфессиями. В администрации президента сетуют на то, что работа с подобными общественными организациями ведется слабо, на уровне местного самоуправления — "эти проблемы там в упор не видят", ситуацию надо исправлять.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.