НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2012, 18:38

Арестован подозреваемый в спиливании креста на Алтае

Сваленный крест
Сваленный крест
МВД Алтай

Полицейские задержали мужчину, подозреваемый в том, что 4 сентября спилил поклонный крест в селе Топучая республики Алтай, сообщает пресс-служба МВД по региону. Личность задержанного пока не уточняется. Известно лишь, что мужчина уже был судим ранее. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет. 

Напомним, 4 сентября на Семинском перевале на Алтае был повален и разрублен на куски деревянный крест, который установили на месте будущей часовни. По факту вандализма было возбуждено уголовное дело (статья 214 УК).

Публичная акция по спиливанию креста в Киеве прошла в день приговора участницам группы Pussy Riot. Ее провели активистки движения Femen. С помощью бензопилы они спилили деревянный крест на Майдане Незалежности. А 25 августа в Архангелське и Челябинской области было повалено и разрублено на куски в общей сложности 4 креста. Ответственность за акции в России взяло на себя так называемое кибердвижение «Народная воля».

17 августа трех участниц панк-группы Pussy Riot, совершивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор повлек за собой целую серию акций протеста, в том числе акты вандализма по отношению к православным местам и символам

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.