НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2012, 22:50

Татьяна Данильянц представила во Львове новую книгу стихов «Красный Шум»

Поэтесса Татьяна Данильянц представила на XIX Форуме издателей во Львове, проходящем в рамках ежегодного книжного фестиваля, свою новую книгу стихов «Красный шум» и свои переводы с итальянского венецианских поэтов, а также два авторских фильма о Венеции.

«Эта книга для меня очень дорога, потому что я ее очень долго писала, - представила издание поэтесса. – В прошлом году я представляла здесь же только половину рукописи, и многие коллеги уже слышали эти стихи. Но сегодня произошло уже чудо, потому что издание любой поэтической книги сегодня – это чудо».

Название «Красный шум» пришло к поэтессе само собой - как отражение состояния некоторого внутреннего гудения. Но потом она узнала, что красный шум – это научный термин, обозначающий один из звуков на глубине океана, после чего поняла, что не ошиблась в выборе.

Данильянц прочитала несколько стихотворений из своей книги, а также несколько своих переводов с итальянского венецианских поэтов.

«В Венеции около 50 хороших поэтов, которые не стремятся к признанию за пределами своего города. Это знаменитый венецианский центризм. Но стихи их удивительно прекрасны», - резюмировала поэтесса.

После этого гостям форума были представлены два фильма о Венеции, в которых автор встречается с различными людьми, в том числе с другом Бродского, у которого классик любил останавливаться.

«Венеция – особый город, - говорит Данильянц, - город с огромной историей. И меня как случайного зрителя местные иногда спрашивают (там это местный обычный страх): «Как думаете, Венеция затонет?» - и я отвечаю: «Никогда. Это невозможно».

XIX Форум издателей во Львове проходил с 12 по 16 сентября.

 

Евгений Ершов

 

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.