НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2012, 15:14

Производство Магнитки на новых сортовых мощностях перевалило за 10 млн тонн

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» произвело на своих новых сортопрокатных мощностях свыше 10 млн тонн сортового проката, при этом 5-милионный рубеж был преодолен относительно недавно - осенью 2008 года, сообщили в компании.

В рамках кардинальной реконструкции сортопрокатного производства в течение 2005-2006 гг. в сортовом цехе комбината взамен старых были введены в строй три современных, полностью автоматизированных стана итальянской фирмы Danieli суммарной производительностью свыше 2 млн. тонн сортового проката в год.

Сортовой стан 450 производительностью до 790 тыс. тонн в год предназначен для прокатки уголка, швеллера, круга в прутках и полос.  Мелкосортный стан 370 мощностью 585 тыс. тонн производит арматурный пруток и круг диаметром до 50 мм, квадрат и шестигранник;  мелкосортно-проволочный стан 170 производительностью 765 тыс. тонн в год выпускает катанку и термоупроченную арматуру малых размеров.

Все три стана стали первыми подобными агрегатами, построенными на территории бывшего СССР в постсоветскую эпоху, а по уровню оснащения являются одними из самых современных в мире.

Благодаря новому современному оборудованию ММК производит высококачественный сорт максимально широкой номенклатуры, соответствующий мировым стандартам, как для внутреннего рынка, так  и на экспорт. 

К числу основных преимуществ новых станов относятся высокая производительность, гибкость линий и широкий ассортимент продукции по типам и размерам, экономичность, а также повышенная эффективность за счет автоматизации производственного процесса.

ММК - один из крупнейших в России производителей металлопродукции. Основным бенефициаром компании является председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.