НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2012, 11:22

Собчак, Быков и Улицкая выдвинулись в Координационный совет оппозиции

Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру на выборы в Координационный cовет российской оппозиции, которые состоятся 20-21 октября. Об говорится в тексте, размещенном в ее блоге. Под текстом, подписались некоторые другие сторонники оппозиции, в том числе писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, известный блогер Рустем Адагамов, журналисты Ирина Ясина и Филипп Дзядко, актеры Татьяна Лазарева и Михаил Шац. В письме заявляется, что все подписавшиеся выдвинут свои кандидатуры на выборах в
Координационный cовет.

Как отмечается, совет «должен стать представительным органом той части общества, которая добивается перемен и обновления в политической жизни» России.

Как сообщалось ранее, голосование за кандидатов пройдет не только в Интернете, но и на создаваемых в ряде городов избирательных участках.

Предполагается, что по итогам выборов будет сформирован координационный совет из 45 человек, при этом 30 будут избраны по общефедеральному списку, а еще по 5 человек будут избраны от националистов, либералов и левых. Выборы будут финансироваться за счет кандидатов. Каждый претендент на место в координационном совете должен заплатить 10 тысяч рублей.

Единоросс Андрей Исаев по этому поводу не преминул заметить, что движение «Белые ленточки» окончательно приобретает черты секты: «У них есть, собственные СМИ, они избираются в квази-орган власти – Координационный совет, это одни и те же люди, которые ходят на одни и те же почти религиозные мероприятия – так называемые «Марши миллионов». Чтобы верить в то, что 14 тысяч – это миллион, нужно сильно себя внушать и работать над своей психикой», - комментирует депутат Госдумы прошедший в субботу митинг сайту "ЕР".  По его словам, в настоящее время в оппозиционных рядах наблюдается кризис,  так как нарастает противостояние трех группировок. С одной стороны – это либералы-западники,  для которых все «спонсировалось и организовывалось». Их сейчас оттесняют две другие группы. Это «леваки» во главе с Удальцовым и националисты. «Неявка бывших лидеров движения (Касьянов, Хакамада, Собчак) - яркий пример. Попытка Удальцова навязывать свою волю остальным – из той же серии», - заявил Исаев. «Примечательно, что никто из организаторов оппозиции не комментируют субботний провал. Очевидно, что в дальнейшем будет продолжаться раскол, так как союз представляемых сил абсолютно противоестественен», - заключил депутат.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.