НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 14:38

Журналист «Московского комсомольца» выиграл кассацию против фонда «Федерация»

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда отменила решение Пресненского суда столицы о взыскании с журналиста газеты «Московский комсомолец» Александра Минкина 50 тысяч рублей в польщу главы фонда «Федерация» Владимира Киселева по иску о защите чести и достоинства, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу Минкина, постановив пересмотреть дело в суде первой инстанции.

Напомним, что Киселев подал в суд против Минкина и газеты за публикации статьи «Путина обокрали» 9 марта 2011 года о благотворительном концерте фонда с участием премьер-министра России Владимира Путина. В статье утверждалось, что собранные средства с концерта так и не дошли до детей, больных раком. Киселев просил суд признать распространенные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчиков опровергнуть эту информацию и взыскать с них компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей. Ответчик указывал, что фамилия Киселева в статье вообще не указывалась.

Мать больной раком девочки Ольга Кузнецова опубликовала открытое письмо, из которого следовало, что она не получала от фонда никакой материальной помощи. В фонде заявили, что привлекали с помощью концерта внимание к проблеме, а не собирали деньги. Однако через некоторое время деньги поступили на счет некоторых больниц.

18 августа 2011 года Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск, взыскав с издания 150 рублей, а с Минкина — 50 тысяч рублей. По этому делу Владимир Киселев также судится со многими другими изданиями, в том числе «Коммерсантом», «Независимой газетой», радиостанцией «Эхо Москвы».


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.