НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 16:33

В суд Москвы поступил иск об экстремизме в фильме «Невинность мусульман»

Российская прокуратура потребовала признать экстремистским фильм «Невинность мусульман». Соответствующее заявление поступило в Тверской суд Москвы 17 сентября, сообщает РАПСИ.

По закону у суда есть пять дней для того, чтобы принять решение о приеме дела к производству. Ранее Роскомнадзор призвал операторов связи блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда.

Тем временем опрошенные агентством эксперты уверены, что российский суд примет решение о запрете скандального фильма.

18 сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключил, что российские пользователи могут полностью лишиться доступа к YouTube, на котором размещен трейлер к фильму «Невинность мусульман». Это произойдет в случае, если суд все же признает фильм экстремистским, а компания Google, которой принадлежит YouTube, не ограничит доступ российских пользователей к ролику.

Власти Бангладеш в ночь на 18 сентября уже заблокировали доступ к YouTube, чтобы жители страны не смогли посмотреть скандальный фильм, сообщает сайт РИА Новости. Ранее доступ к видеопорталу был закрыт властями Пакистана, а власти Афганистана заблокировали все ресурсы, предоставляемые компанией Google, в том числе - почтовый сервис Gmail. В свою очередь, Google заблокировала доступ к фильму в Египте и Ливии из-за вспыхнувших там беспорядков, а также в Индии и Индонезии, поскольку ролик нарушает законы этих стран.

Напомним, что фильм «Невинность мусульман» привел к гибели четырех американцев, среди которых посол США в Ливии Крис Стивенс. Их убили исламисты во время штурма посольства США в Бенгази 11 сентября. Во вторник, 18 сентября, боевики «Хезбе-Ислами» подорвали автобус с девятью иностранцами, заявив, что мстят за антиисламский фильм, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.