НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 11:08

Кадыров отрицает создание «списка смертников» своих политических оппонентов

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что он составил тайный «список смертников» своих политических оппонентов. Об этом он заявил в интервью ВВС.

Кадыров отметил, что Запад делает из него «козла отпущения» в ситуациях, когда что-то шло не так.

Ранее неоднократно звучали предположения, что именно Кадыров несет ответственность за серию смертей политиков, считавшихся его оппонентами. Убийства произошли в Дубае, Стамбуле и Вене.

Как напоминает сайт РИА Новости, осенью 2011 года в Стамбуле были убиты трое выходцев из Чечни, которые, предположительно, в свое время участвовали в незаконных вооруженных формированиях. В некоторых турецких СМИ появились версии о возможной причастности властей республики к этому убийству. Кадыров в ответ на это сказал, что уверен, что к убийству причастны главарь боевиков Доку Умаров и скрывающийся в Англии Ахмед Закаев.

Весной 2009 года экс-командир чеченского батальона «Восток» Сулим Ямадаев был убит в Дубае на подземной парковке дома. Ранее Кадыров говорил, что Ямадаев мог быть причастен к теракту в Грозном 9 мая 2004 года, в котором погиб его отец, бывший президент Чечни Ахмад Кадыров. Полиция Дубая утверждала, что к убийству причастен российский депутат из Чечни Адам Делимханов, однако тот все обвинения категорически отрицал.

Осенью 2004 года бывший охранник Рамзана Кадырова бежал в Австрию, где подал иск против главы Чечни, обвиняя того в пытках и похищениях людей. Его убили в венском районе Флоридсдорф 13 января 2009 года.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.