НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 16:43

Депутата петербургского муниципального совета посадили за перевозку 3 кг гашиша

Тушинский суд Москвы признал 31-летнего депутата петербургского муниципального совета Дмитрия Ларикова виновным «в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере» и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Лариков лишен права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на 10 лет, пишет "Московский комсомолец"

По версии следствия, в январе этого года Лариков заплатил 10 тысяч знакомому, чтобы тот отвез его в Москву. В Москве его встретили наркополицейские, обнаружившие в кейсе, который депутат планировал оставить в камере хранения продуктового магазина, 30 свертков с гашишем, общей массой почти 3 килограмма. 

После задержания он отказался сотрудничать со следствием. Тем не менее было установлено, что крупная партия наркотиков предназначалась для продажи, и покупатель был осведомлен о тайнике.

По данным газеты, Лариков до того как прийти в политику проходил службу в милиции — работал несколько лет в Центре противодействия экстремизму в звании капитана. В январе 2009 года в прокуратуру Санкт-Петербурга поступили сведения, что Лариков проявляет ярко выраженные симпатии к ультраправым группировкам. Он, как утверждает издание, был известен под кличкой Диттер Вольф и охотно выкладывал свои снимки в нацистской форме на страничке в социальной сети. В марте 2010 года Лариков избрался в муниципальные депутаты округа №54 от «Справедливой России».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.