НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 16:45

В Минске отпустили задержанных на пикете журналистов

Журналистов, задержанных на предвыборном пикете в Минске, отпустили из отделения милиции, предварительно удалив отснятый ими видео- и фотоматериал, сообщает ВВС.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в Минске сотрудники спецслужб в штатском избили и задержали журналистов международных агентств.

Известно, что нападению подверглись фотокорреспондент Associated Press Сергей Гриц, фотокорреспондент Reuters Василий Федосенко, съемочная группа немецкого телеканала ZDF, корреспонденты БелаПАН Татьяна Зенкович и Павел Подобеда, а также независимый тележурналист Александр Борозенко.

Инцидент произошел после полудня в центре Минска, где активисты молодежной организации «Смена» рганизовали предвыборный пикет. На пикете всем желающим раздавали символический борщ, который должн был напомнить о публичном высказывании главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной, заявившей, что белорусские женщины должны «не заниматься политикой, а сидеть дома и варить борщ».

Организаторы пикета призывали избирателей не пользоваться досрочным голосованием и бойкотировать выборы, результат которых, по их мнению, предрешен властями.

Парламентские выборы в Белоруссии назначены на 23 сентября, с 17 сентября началось предусмотренное законом досрочное голосование. Агитация в период досрочного голосования по закону не запрещена.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.