НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 07:34

Общественному ТВ придется стать спутниковым и кабельным

Правительство решило  отказаться от аналогового формата вещания для Общественного телевидения (ОТ), а «Звезда», скорее всего, продолжит работать на своих эфирных частотах. Как сообщает «Коммерсантъ», для ОТ придумана новая модель распространения, которая будет осуществляться в крупных городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, исключительно через кабель и спутник.  

Это позволит создать более качественную аудиторию ОТ, поскольку в основном именно жители больших городов являются потребителями телеканалов, распространяемых на спутниковых платформах.

Глава ОТ Анатолий Лысенко по этому поводу заявил, что "ничего катастрофического" в этом не видит: "ОТ все равно сможет дойти до зрителей, к тому же новый способ распространения позволил сохранить «Звезду»".

Ранее сообщалось, что новый телеканал планировалось создать на основе телеканала «Звезда», но, как видно, министру обороны Сердюкову удалось его отстоять, хотя ранее и сообщалось обратное. Впрочем, по данным "Коммерсанта", решение было принято после изучения возможностей распространения "Звезды" на территории страны и технического состояния частот (подавляющее большинство из них не принадлежит Минобороны, а осуществляет вещание через партнеров в регионах).

Совещание в администрации президента по поводу ОТ, сообщает "Независимая газета", назначено на конец недели – четверг или пятницу. Вчера статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков заявил: «Есть надежда, что канал мы сохраним». Однако четырехмиллиардного финансирования из бюджета «Звезда» больше не получит. 

Новый канал, как ожидается, начнет вещание 1 января 2013 года. Планируется, что первое время ОТ будет получать финансовые средства из государственного бюджета, но в дальнейшем телеканал будет спонсироваться за счет частных пожертвований.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.