НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 13:42

Против главы ОЗПП возбуждено дело о клевете в адрес храма Христа Спасителя

Против председателя Общества защиты прав потребителя (ОЗПП) Михаила Аншакова возбуждено административное дело о распространении клеветнических сведений в отношении руководства Фонда храма Христа Спасителя, сообщил Аншаков «Интерфаксу». Теперь Аншакову грозит штраф в несколько тысяч рублей. 

Напомним, что ранее ОЗПП обвинило фонд в нецелевом использовании площадей храма. По словам Аншакова, мэр Москвы отдал в доверительное управление фонду помещение храма общей площадью около 55,7 тысяч кв. м для использования в соответствии с уставными задачами некоммерческой организации. Согласно постановлению мэра, фонд должен был заключить договор о совместном использовании помещений храма с Подворьем патриарха Московского и Всея Руси, однако, как следует из заключенного договора, в пользование Подворью для ведения религиозной деятельности переданы помещения менее 7% общей площади храма. Другими словами, остальные 93% были отданы под аренду коммерческим организациям.

ОЗПП направила в Генпрокуратуру соответствующее заявление. В пятницу Мосгорсуд признал законной предпринимательскую деятельность РПЦ в храме Христа Спасителя. В иске ОЗПП просило признать торговлю на территории храма Христа Спасителя незаконной и обязать Подворье патриарха разместить вывески на всех павильонах, оформить ценники на всех товарах, установить кассы и выдавать чеки на товар всем посетителям.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.