НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 12:46

«Приморские партизаны» в третий раз остались без присяжных

В Приморском краевом суде с третьей попытки не удалось сформировать коллегию присяжных по делу «приморских партизан», сообщает «Интерфакс».

18 августа в суд явились 24 кандидата в присяжные, в течение всего дня с ними велась работа, однако в итоге не хватило всего одного-двух человек, пояснили в суде. Очередная попытка будет предпринята в октябре.

В ходе формирования коллегии предстоит выбрать 12 основных присяжных и восемь запасных. Эта работа ведется в закрытом режиме. Лишь на заседании кандидаты в присяжные узнают о том, какое дело им предстоит слушать.

Банда, которую местные СМИ прозвали «приморскими партизанами» была создана в 2009 году. 11 июня 2010 дом в Уссурийске, в котором укрывались подозреваемые, был взят штурмом, при этом двое участников банды покончили с собой, остальные были задержаны.

Перед судом во Владивостоке предстанут шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбоях, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.