НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 10:42

Семья режиссера фильма «Невинность мусульман» сбежала из дома

Семья режиссера фильма «Невинность мусульман» утром во вторник, 18 сентября, покинула свой дом в Калифорнии в неизвестном направлении, сообщает ABC. Сам создатель фильма 55-летний египтянин-копт Накула Басселей Накула после допроса полиции вечером в пятницу так и не явился домой, заявил представитель полиции города Серритос Стив Уитмор.

Американские СМИ опубликовали фотографию людей, чьи лица были замотаны в платки. По информации журналистов, это была семья Накулы, которая скрылась из дома в сопровождении полицейских Лос-Анджелеса. Они доставят их к режиссеру фильма «Невинность мусульман», чье местоположение остается неизвестным.

По словам Уитмора, семья Накулы планирует скрываться еще несколько недель.

Напомним, что изначально в создателе скандального фильма «Невинность мусульман» журналисты опознали израильского еврея по имени Сем Басиль. Предполагалось, что он и его друзья-евреи потратили на создание фильма более 5 млн долларов. Однако потом выяснилось, что режиссером фильма выступил копт Накула Басселей Накула. Он и его 21-летний сын Абаноб Басселей вложили 50-60 тысяч долларов в киноленту, которая снималась 12 дней.

Накула Басселей Накула в 90-ых годах обвинялся в изготовлении метамфетамина. Он отсидел 21 месяц в федеральной тюрьме по делу о мошенничестве. В 2011 году он вышел из тюрьмы и начал снимать фильм через два месяца после освобождения.

Напомним, что фильм «Невинность мусульман» привел к гибели четырех американцев, среди которых посол США в Ливии Крис Стивенс. Их убили исламисты во время штурма посольства США в Бенгази 11 сентября. Во вторник, 18 сентября, боевики «Хезбе-Ислами» подорвали автобус с девятью иностранцами, заявив, что мстят за фильм «Невинность мусульман».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.