НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 19:09

Сотрудник ОМОНа написал заявление на оппозиционеров в Нижнем Новгороде

Сотрудник ОМОНа написал заявление на участников «Марша миллионов» в Нижнем Новгороде, в ходе которого он ударил девушку дубинкой по голове. Сотрудник правоохранительных органов просит привлечь к ответственности лиц, которые, по его утверждению, напали на него во время исполнения служебных обязанностей, сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области.

В заявлении сотрудника ОМОНа сказано, что во время задержания одного из участника акции протеста, на него напала группа граждан. Они попытались избить его и свалить на землю. Один из нападавших снял с него защитный шлем. Чтобы вернуть обмундирование, полицейский нанес человек сорвавшему с него шлем удар резиновой дубинкой в область руки. «Я выбил шлем и подхватил его. Когда обернулся, увидел, что "человек со шлемом" - это молодая женщина. Ситуация, конечно не из приятных, но когда отражаешь групповое нападение, не до реверансов», – рассказал полицейский.

В отношении женщины составлен административный протокол за нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Напомним, что «Марш миллионов» в Нижнем Новгороде 15 сентября был жестко пресечен сотрудниками полиции, когда некоторые из демонстрантов попытались войти на территорию Нижегородского Кремля. Одной из организаторов митинга Екатерине Зайцевой понадобилась медицинская помощь. По заявлениям очевидцев, сотрудник ОМОНа ударил ее дубинкой по голове, во время попытки отбить другого участника митинга у полицейских.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.