НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 10:38

Ромни упрекнул сторонников Обамы в «нахлебничестве»

Кандидат в президенты от Республиканской партии США Митта Ромни нелестно отозвался о сторонниках Барака Обамы. На видео, снятом скрытой камерой во время ужина с частными спонсорами, Ромни заявил, что 47 процентов избирателей, поддерживающих Обаму, не платят подоходные налоги и никогда не проголосуют за республиканца, сообщает ВВС. Ромни отметил, что все они зависят от «государственных подачек».

В ответ представитель штаба Обамы Джим Мессина, заявил, что «сложно быть президентом всех американцев, если презрительно списывать со счетов половину нации».

Впоследствии сам Ромни признал, что его слова, возможно, прозвучали слишком резко, так как у него не было времени на подготовку, чтобы подобрать другую формулировку, но в целом он не отказывается от своего заявления, сообщает The Ticket.

Напомним, что 6 сентября Демократическая партия США на съезде в Северной Каролине утвердила Барака Обаму в качестве своего кандидата в президенты страны. До этого стало известно, что бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни официально принял предложение стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии. 

Опросы в конце прошлой недели показывали, что Митт Ромни уступает по популярности Бараку Обаму в целом по стране и в некоторых штатах. Его рейтинг составялет 46 процентов, в то время как за Обаму готовы проголосовать 49 процентов избирателей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.