НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 08:20

Олега Шеина могут вернуть в Госдуму на место Гудкова

В штабе эсеров рассматривают двух кандидатов на освободившееся место Геннадия Гудкова в Госдуме: экс-претендента на пост мэра Астрахани Олега Шеина и баллотировавшегося в депутаты Госдумы по Москве Никиту Кричевского. Об этом пишут сегодня "Известия".

Заместитель руководителя фракции «эсеров» Оксана Дмитриева считает, что передать полномочия надо Шеину, и партийный орган должен принять такое решение.

Сам Олег Шеин поддерживает подобную инициативу своих московских коллег и уверен, что руководство «Справедливой России» хочет вернуть его в парламент, чтобы ликвидировать несправедливость на астраханских выборах. Он пока не уверен, сможет ли непосредственно сама партия распоряжаться освободившимся мандатом. В настоящее время это возможно только в том случае, если все претенденты на кресло депутата из московской региональной группы единогласно от него откажутся.

Между тем, с двери кабинета Геннадия Гудкова уже свинтили табличку с его фамилией, сообщает "Московский комсомолец", исчез Гудков и из списка депутатов на думском сайте. Сам он пока сидит в кабинете. Постановление о лишении его полномочий, подписанное спикером, получить на руки экс-депутату до сих пор не удалось. Только после того, как текст документа будет изучен юристами, сказал Гудков, он примет решение о том, будет ли подавать иск в Верховный суд. 

Гудков продолжит участвовать в заседаниях, заниматься законодательной работой и станет помощником одного из депутатов. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.