НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 12:26

Бывшая жена Слуцкера отсудила особняк в Лондоне

Ольга Слуцкер отсудила у своего бывшего супруга российского бизнесмена Владимира Слуцкера особняк The Boltons в центре Лондона стоимостью 65 млн долларов, сообщает Daily Telegraph. Ранее предприниматель претендовал на долю в 50%.

Суд признал дом «проектом» экс-супруги. Ольга Слуцкер заявила, что вложила в покупку дома средства с продажи сети фитнес-центров World Class. В решении суда указано, что дом был куплен на общие средства в 2000 году, однако сделка была оформлена на имя супруги. Сумма сделки составила 6 млн фунтов, однако потом Ольга Слуцкер отремонтировала здание, повысив его стоимость на 34 млн фунтов. Работами руководил фонд Ольги Слуцкер Haron Investmets Limited, который был создан для управления ее недвижимостью в Лондоне в пользу ее двоих детей.

По словам судьи Джастиса Андерхилла, сам Владимир Слуцкер не стал оформлять дом на себя, чтобы не это помешало его политическим амбициям. Однако в результате развода он потерял все права на него.
В 2010 году Пресненский суд отдал право опеки над двумя детьми Ольге Слуцкер и разделил имущество супругов.

Особняк The Boltons в Южном Кенсингтоне изначально состоял из четырех квартир. Ольга Слуцкер провела масштабную реконструкцию здания, объединив все четыре квартиры в огромный дом.

Напомним, что имя 56-летний Владимир Слуцкер до 2010 года был членом Совета Федерации от Чувашии. Его имя фигурировало в деле осужденного бизнесмена Алексея Козлова, который был его партнером по бизнесу. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.