НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2012, 09:31

На Горьковском направлении грузовик столкнулся с электропоездом

В ночь на 18 сентября автомобиль «КамАЗ» столкнулся с экспериментальным электропоездом «Ласточка», что вызвало задержки утренних электричек на Горьковском направлении Московской железной дороги, сообщает сайт РИА Новости. Кроме того, на 2 часа задержан один пассажирский поезд Москва - Нижний Новгород. Состав был отправлен по объездному маршруту.

Инцидент произошел в районе платформы «Карачарово». В 1:50 по московскому времени водитель «КамАЗа» грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на запрещающий сигнал светофора на переезде 6 км Горьковского направления. В итоге автомобиль столкнулся с электропоездом «Ласточка», в котором не было пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал. Водитель КаМАЗа получил травму головы.

Электропоезда «Ласточка» разработаны на технической платформе немецкого поезда Desiro компании Siemens. Предполагается, что «Ласточки» будут работать на Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

К настоящему времени управляющие московского железнодорожного узла смогли частично восстановить движение поездов на Горьковском направлении, сообщает «Российская газета». В частности, в 06:50 после подачи напряжения по двум главным путям прошли первые составы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.