НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2012, 10:13

Завершено расследование дела экс-полицейских отдела «Дальний»

Следователи Татарстана завершили расследование нескольких уголовных дел о насилии в казанском отделе полиции «Дальний», сообщает «Интерфакс».

Теперь потерпевшие и их представители начнут знакомиться с материалами уголовных дел, которые соединены в одно производство. Объединенное уголовное дело насчитывает 60 томов, всего по нему проходят 13 потерпевших.

Обвиняемыми по делу «Дальнего» являются не менее десяти ныне уже бывших сотрудников казанского отдела, среди них - начальник отдела, полковник милиции Ильгиз Ахметзянов, замначальника отдела полиции по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин, его заместитель Алмаз Василов и другие. Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Отдел полиции «Дальний» получил известность в начале марта 2012 года. По данным следствия, его сотрудники до смерти замучили 52-летнего задержанного Сергея Назарова. Перед смертью погибший успел позвонить родственникам и сообщить, что на допросе в полицейском участке его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.  Впоследствии еще несколько человек написали заявления на сотрудников скандального отдела полиции.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.