НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2012, 07:42

Бизнес-компромат на шестерых единороссов в Госдуме изучат в пятницу

Заседание думской комиссии под руководством Владимира Васильева по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, на котором будут рассмотрены материалы о предпринимательской деятельности шести единороссов, назначено на 20 сентября. Об этом сообщил сотрудник аппарата Думы газете "Ведомости" (№ 177, от 19 сентября). 

Запрос был направлен председателю Госдумы Сергею Нарышкину лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. В список парламентариев, которые, по сведениям «эсера», занимаются запрещенной законом о статусе депутата предпринимательской деятельность, попали Владимир Пехтин, Андрей Кнышов, Елена Николаева, Григорий Аникеев, Сергей Есяков и Илья Костунов.

В администрации президента и в «Единой России» еще на прошлой неделе говорили, что после изгнания Гудкова начнется проверка и других депутатов независимо от партийной принадлежности: это часть антикоррупционной кампании, одобренной Путиным и включающей в себя принятие новых законов, проверки и репрессивные меры к нарушителям, отмечает газета. 

Руководитель думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев на брифинге объявил, что оппозиционеры к дискуссии о лишении мандатов единороссов отношения не имеют:  "Понятно, что оппозиционеры сейчас будут спекулировать на эту тему, и вытягивать разные эпизоды, но все эти эпизоды, насколько я информирован и насколько я знаю,  они не имеют никакого отношения к вопросу лишения мандата. Потому что нет подтверждающих документов, а есть лишь догадки, но этого недостаточно", цитируют Воробьева "Известия".

Единороссы настаивают, что решение будет приниматься независимо от партийной принадлежности, и в партии идут споры. В КПРФ, однако, не верят в реальное противостояние внутри партии власти: "Я считаю, что слухи о борьбе внутри кланов в «Единой России» - это буря в стакане воды. Решение принимается не в Думе, они сделают так, как скажут в Кремле. Все политические разногласия – это лишь игра на публику", - заявил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Тем не менее, в "ЕР" утверждают, что позиция "никаких исключений" как раз и сформулирована в Кремле.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.