НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2012, 09:08

Запрет на зарубежное имущество для чиновников пробьют несмотря на возражения депутатов и членов СФ

Законопроект, запрещающий чиновникам владеть счетами и имуществом за рубежом, понравился Владимиру Путину, поэтому мнениями председателя правительство, депутатов Госдумы и СФ пренебрегут, ограничившись техническими правками.   

Глава комитета Совета федерации (СФ) по конституционному законодательству Андрей Клишас вчера раскритиковал закон, объявив, что возглавляемый им комитет СФ считает законопроект необоснованным и нарушающим права граждан. "На госслужбу людей надо привлекать по профессиональным качествам, а этот закон перекроет туда дорогу огромному количеству людей из бизнеса,— объяснил Клишас в комментарии "Коммерсанту".— Или авторы проекта считают, что госслужба приносит такие доходы, что ради нее не жаль расстаться с имуществом?" По его мнению, для борьбы с коррупцией надо добиться, чтобы чиновники декларировали доходы и обосновывали расходы". 

Напомним ,что законопроект не понравился премьеру Дмитрию Медведеву, который на встрече с единороссами в Пензе назвал его бессмысленным и не укрепляющим госслужбу. Зато Владимир Путин высказался в поддержку законопроекта, заявив, что он поспособствует борьбе с коррупцией. Источник газеты в администрации президента заявил, что концепция законопроекта не меняется, "никто от него не отходит". "Изменения будут, но это даже не компромиссы, это небольшая чистка законопроекта с точки зрения формулировок и терминологии".  

В аппарате СФ  уже заявили о том, что резкое выступление Клишаса связано с тем, что у него самого, согласно декларации о доходах, в Швейцарии есть участок в 543 кв. м и дом площадью 432 кв. м, где проживает его семья. Клишас не отрицает, что выступает против законопроекта в том числе "и из-за своего имущества", которое он не скрывает и продавать не собирается. Однако с Клишасом солидарны и сенаторы, у которых нет зарубежного имущества.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.