НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2012, 09:41

«Ростелеком» объяснил блокировку YouTube в Омске

«Ростелеком» признал, что временно заблокировал видеопортал YouTube для пользователей из Омска и Омской области. Как поясняется на сайте компании, это было сделано на основании письма омской прокуратуры.

Однако в настоящее время, подчеркнули в «Ростелекоме», никаких ограничений для доступа на ресурс как для жителей Омска, так и всей России не существует.

Напомним, проблемы с YouTube начались в Омске 18 сентября примерно в 14:00 по московскому времени. По состоянию на 20:00 по московскому времени доступ к порталу был заблокирован. Как сообщалось, доступ к Youtube могли ограничить из-за экстремистских материалов по указанию прокуратуры.

Речь идет о скандальном фильме «Невинность мусульман». 18 сентября в суд Москвы поступил иск о признании фильма экстремистским. Кроме того, во вторник глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключил, что россияне могут полностью лишиться доступа к YouTube, на котором размещен трейлер к антиисламскому фильму

Это произойдет в случае, если суд все же признает фильм экстремистским, а компания Google, которой принадлежит YouTube, не ограничит доступ к ролику. Ранее Роскомнадзор попросил операторов связи блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда.

Напомним, что фильм «Невинность мусульман» привел к гибели четырех американцев, среди которых посол США в Ливии Крис Стивенс. Их убили исламисты во время штурма посольства США в Бенгази 11 сентября. Во вторник, 18 сентября, боевики «Хезбе-Ислами» подорвали автобус с девятью иностранцами, заявив, что мстят за антиисламский фильм, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.