НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2012, 07:35

Зюганова ждут показательные санкции от США за сравнение убитого посла с последней собакой

Власти США возмущены высказыванием лидера КПРФ Геннадия Зюганова об убитом в ливийском Бенгази американском после Соединенных Штатов, пишет «Коммерсантъ». «Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям», — заявил газете сотрудник Госдепа.

«Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял», – написал позавчера Зюганов. Тут есть нюансы: во-первых, Стивенс погиб от отравления угарным газом, а не был расстрелян, во-вторых, записи в твиттер делает сотрудник пресс-службы Денис Парфенов со слов Зюганова, без "самодеятельности". 

Такая реакция на гибель Кристофера Стивенса неожиданна, особенно на фоне того, что в последнее время лидер коммунистов поддерживал тесные контакты с американским посольством в Москве, отмечает газета. В Госдепартаменте источник подтвердил, что Зюганов «нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов».

Источник, близкий к администрации США, заявил, что теперь лидеру КПРФ вряд ли удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. Реакция отложена до проведение в США президентских выборов, эксперты не исключают «показательные санкции» против Зюганова. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.