НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 09:47

Девушка Мирзаева подала в суд на отца Агафонова

Алла Косогорова — девушка спортсмена Расула Мирзаева
Алла Косогорова — девушка спортсмена Расула Мирзаева

Девушка чемпиона по боям без правил Расула Мирзаева, после удара которого умер московский студент Иван Агафонов, обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства к отцу погибшего, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвокатское бюро «Адвокат PRO». Напомним, что из-за Аллы Косогоровой Мирзаев ударил Агафонова, который якобы приставал к ней.

Алла Косогорова утверждает, что 27 июля в ходе ее допроса в Замоскворецком суде Александр Агафонов оскорбил ее, назвав «дрянью». Косогорова потребовала признать слова Агафонова недействительными, а также взыскать в ее пользу моральный вред в размере одного рубля. Агафонов-старший рассказал журналистам, что обозвал Косогорову, так как она врала на суде. Однако слова Косогоровой подтвердил друг Мирзаева Артем Карапетян, по словам которого, Мирзаев пытался оказать помощь Ивану Агафонову.
Ранее стороны взаимно обвинили друг друга в угрозах. Агафонов-старший жаловался на друзей Мирзаева, которые якобы пытались поговорить с ним «по-мужски» после суда.

Рассмотрение иска назначено на 24 сентября в Кунцевском суде Москвы. Следующее заседание по делу Мирзаева будет рассмотрено 17 октября после того, как суд получит результаты экспертизы Российского центра судмедэкспертизы Минздрава. Суд не может вынести свое решение по делу Мирзаева из-за того, что остается неясным, в результате чего погиб Агафонов. Защита Мирзаева настаивает на том, что Агафонов погиб из-за удара головой об асфальт, поэтому его дело должно квалифицироваться по статье 109 УК «смерть по неосторожности», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет. Однако недавно дело опять переквалифицировали по статье 111 УК «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», которая грозит Мирзаеву тюремным заключением до 15 лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.