НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 15:48

Госдума не нашла оснований для проверки доходов четырех из пяти единороссов

Профильная комиссия Госдумы решила не проводить проверку достоверности сведений о доходах и имуществе четырех из пяти членов фракции «Единая Россия», которых партия "Яблоко" обвиняла в причастности к коммерческой деятельности. Дела депутатов были рассмотрены на заседании в четверг.

«У нас остались вопросы только к Андрею Скочу - члены комиссии единогласно решили пригласить его на следующее заседание, чтобы он дал свои пояснения. По другим депутатам нет оснований для начала проверки», - сообщил руководитель комиссии Владимир Васильев "Интерфаксу".  По его словам, в четверг комиссия рассматривала материалы, поступившие от председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина - он ставил вопрос о необходимости проверки достоверности сведений, представленных депутатами от «Единой России» о своем имуществе и доходах. В их числе - Владислав Резник, Адам Делимханов, Олег Лебедев, Иван Демченко и Скоч.

Двое из них - Резник и Лебедев - приняли участие в заседании комиссии и ответили на ее вопросы. Васильев сообщил, что в Госдуму поступили материалы на 27 депутатов - это, в основном представители фракции «Единая Россия«; есть и просьба проверить депутата от ЛДПР.

Отвечая, почему заседание комиссии проходило в закрытом для прессы режиме в отличие от заседания, на котором рассматривалось «дело» эсера Геннадия Гудкова, Васильев заявил: «Если бы они (депутаты, чьи «дела» обсуждались) настаивали на такой форме обсуждения, как Гудков, мы бы работали в открытом режиме». 

В число депутатов, на которых поступили материалы, пока не входит Анатолий Локоть, сведения о доходах которого собираются проверять по запросу от "ЕР" и ЛДПР. Ожидается, что следующее заседание комиссии пройдет через неделю. Вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Неверов в связи с делом Локотя объявил, что предложит все депутатские запросы вывешивать в открытый доступ на официальном сайте Госдумы. На сайте "ЕР" Неверов предлагает «сделать так, чтобы каждый смог зайти на сайт Госдумы и беспрепятственно увидеть какой депутат, в какие органы и с какими вопросами обращается. Тогда ни у кого не возникнет сомнений, защищает ли тот или иной народный избранник интересы людей, либо решает проблемы структур, в которые  сам входит или, тем более, возглавляет. Пусть люди  видят, кто и чем занимается в парламенте, и дают этим действиям свои оценки. Это снимет очень многие вопросы». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.