НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 10:29

В Кущевской перед судом предстанут «конкуренты» банды Цапка

Завершено расследование в отношении пятерых участников банды, орудовавшей в Кущевском районе Краснодарского края и конкурировавшей с группировкой Сергея Цапка, сообщает «Интерфакс».

Перед судом предстанут жители Кущевского района Вадим Палкин, Дмитрий Девтеровй, Александр Шаля, Александр Мамаев, Игорь Погосян. В зависимости от роли каждого они обвиняются по пяти статьям уголовного кодекса, в том числе в создании банды, убийствах и покушениях на убийство, незаконном обороте оружия, хулиганстве с применением оружия.

Как сообщает сайт РИА Новости, следователям удалось установить, что именно банда Палкина совершила убийство родного брата Сергея Цапка, которое и стало мотивом для массовой резни в доме фермера Аметова.

В ноябре 2010 года члены банды Цапка убили в доме фермера Серевера Аметова 12 человек. По этому делу приговорены к 20 годам лишения свободы Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Они признали вину и заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. При этом, по данным СК, ни Быков, ни Рябцев в доме Аметова никого не убивали. Еще одного члена банды, Сергея Цеповяза, суд приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей за укрывательство массового убийства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.