НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 11:05

Экс-чемпион Европы по боксу избил полицейского в Иркутской области

Башкатов в 2000 году стал победителем на первенстве Европы среди юношей
Башкатов в 2000 году стал победителем на первенстве Европы среди юношей

Экс-чемпион Европы по боксу Дмитрий Башкатов подозревается в нападении на полицейского. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

Инцидент произошел в ночь на 20 сентября в поселку Чуйский, где и проживает подозреваемый. По версии следствия, 28-летний Башкатов, находясь за рулем Toyota Camry, на большой скорости нарезал круги по проезжей части и в любой момент мог спровоцировать аварию.

Как только Башкатов заметил экипаж ГИБДД, то тут же попытался скрыться. Освобождая себе путь, спортсмен протаранил полицейскую «Ниву» и попытался уйти от преследования, но сделать этого ему не удалось. Полицейские блокировали Toyota на железнодорожном переезде. После этого инспекторы ГИБДД потребовали предъявить документы, однако в ответ услышали нецензурную брань.

После Башкатов набросился на одного из полицейских и несколько раз ударил его. Как выяснилось, он является мастером спорта международного класса по боксу и в свое время становился чемпионом Европы. Тем не менее, спортсмена удалось задержать, он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По некоторым данным, водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает журнал «Прибайкалье», Башкатов входил в сборную России по босксу с 1997 по 2007 годы. В 2000 году в Афинах он стал победителем на первенстве Европы среди юношей. В настоящее время Башкатов занимает должность специалиста по физической культуре и спорту мэрии Чунского района.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.