НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 11:34

Хабаровские провайдеры ослушались прокуратуру и оставили YouTube

Хабаровские провайдеры не намерены блокировать доступ к YouTube из-за фильма «Невинность мусульман». Об этом РСН сообщили с десяток интернет-компаний, однако все пожелали остаться анонимными.

20 сентября на сайте прокуратуры Хабаровского края появились результаты проверки по фильму «Невинность мусульман». Прокуратура отмечает, что фильм «направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии, что свидетельствует о явной экстремистской направленности». В связи с этим крупнейших интернет-провайдеров региона попросили закрыть доступ к YouTube.

Напомним, 19 сентября омская прокуратура пригрозила местным провайдерам штрафами за доступ к YouTube. Предостережения получили представители «Вымпелкома» , МТС, «МегаФона», «Ростелекома» и «Зап-СибТранстелекома».

Ранее прокуратура Омской области направляла письмо по этому вопросу в «Ростелеком». Компания после этого временно приостановила доступ пользователей из Омска и Омской области к видеохостингу, позднее он был возобновлен.

19 сентября в Казахстане также предложили заблокировать доступ к фильму «Невинность мусульман». Google уже заблокировала доступ к видео в Египте и Ливии из-за вспыхнувших там беспорядков, а также в Индии и Индонезии, поскольку ролик нарушает законы этих стран.

Напомним, что фильм «Невинность мусульман» привел к гибели четырех американцев, среди которых посол США в Ливии Крис Стивенс. Их убили исламисты во время штурма посольства США в Бенгази 11 сентября. Во вторник, 18 сентября, боевики «Хезбе-Ислами» подорвали автобус с девятью иностранцами, заявив, что мстят за антиисламский фильм, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.