НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 19:05

Разбившийся в Сирии вертолет задел пассажирский лайнер

Вертолет Военно-воздушных сил Сирии, разбившийся 20 сентября недалеко от Дамаска, задел при падении пассажирский авиалайнер, который благополучно приземлился в столичном аэропорту, передает РИА Новости со ссылкой на сирийское министерство информации.

Вертолет при падении задел хвост самолета. Диспетчеры аэропорта в Дамаске подтвердили благополучную посадку самолета. Никто из 200 пассажиров находившихся на борту не пострадал.

Ранее сирийский телеканал «Сурия» сообщил, что вертолет разбился в 10 километрах от Дамаска в районе города Дума, который уже долгое время является очагом вооруженного сопротивления оппозиции.

Ответственность за крушение вертолета взяла на себя оппозиционная Сирийская освободительная армия. Они заявили, что он был сбит ее боевиками. Сирийские власти пока не сделали никаких официальных заявлений о причинах падения вертолета.

Напомним, что в конце августа этого года сирийские повстанцы сбили над Дамаском боевой вертолет, который обстреливал жилые кварталы на северо-востоке столицы.

Военный конфликт между официальным Дамаском и сирийской оппозицией длится с марта 2011 года. За это время, по данным правозащитников, погибли несколько десятков тысяч человек. Несмотря на то, что весной обе стороны договорились о прекращении боевых действий и вывод воинских подразделений из населенных пунктов, вооруженные столкновения продолжаются до сих пор.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.