НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 14:22

Родные пограничников с поста «Арканкерген» потребовали эксгумации тел

Родственники погибших на казахстанском посту «Арканкерген» пограничников настаивают на эксгумации их тел для дополнительных экспертиз. Об этом сообщил дед обвиняемого в убийстве Владислава Челаха, передает сайт РИА Новости.

По его словам, многие родители не согласны с результатами захоронения, так как им говорят, что «не тех людей похоронили». Таким образом, родные настаивают на эксгумации с целью проведения дополнительных экспертиз, которые подтвердят личности погибших.

Ранее останки трех из 14 погибших пограничников были направлены на экспертизу в Германию, так как в Казахстане их не смогли идентифицировать. Результаты экспертизы пока не готовы.

В конце мая 2012 года на пограничном посту «Арканкерген» в Алма-Атинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Пограничник Владислав Челах, также несший службу на этом посту, через несколько дней был найден живым. 6 июля он признался в убийстве своих сослуживцев и егеря. Тогда мать подозреваемого заявила, что сын сообщил ей о своей непричастности к трагедии. По мнению родственников пограничника, его запугали и заставили себя оговорить. Впоследствии Челах, который был признан вменяемымотказался от своих показаний.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.