НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 10:30

Самолет МЧС России доставил в Сирию гуманитарную помощь

Самолет Ил-76 МЧС России утром в четверг, 20 сентября, приземлился в Дамаске с 38 тоннами гуманитарной помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство. Самолет вылетел в 04:30 по московскому времени, посадка состоялась в 09:37.

Ил-76 доставил в Сирию сахар, рыбные и мясные консервы, детское питание. МЧС уже передала более 80 тонн гуманитарной помощи. В частности, сирийскому обществу Красного полумесяца российские спасатели передали палатки, одеяла, комплекты посуды и легкой мебели, детское питание, продовольствие. Во вторник, 18 сентября, еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию от Европейского союза Кристалина Георгиева на встрече с главой МЧС России Владимиром Пучковым заявила, что гуманитарная помощь Сирии со стороны России и Евросоюза находится быть вне политики.

Напомним, что в Сирии с марта 2011 года идет гражданская война, которая, по данным властей, унесла жизни более восьми тысяч человек. По данным ООН, погибли более 17 тысяч человек. Западные страны и некоторые арабские страны добиваются ухода президента Башара Асада, а Россия, Китай и Иран в некоторой мере поддерживают Асада. По мнению российских дипломатов, внешнее вмешательство и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.