НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 12:27

Сотрудникам администрации президента повысили зарплаты

Сотрудникам администрации президента повысили зарплаты, пишет 20 сентября «РБК daily». Указ президента Владимира Путина от 2 августа с сентября приравнял зарплаты чиновников администрации президента к зарплатам военных.

Фонд оплаты труда чиновников увеличится более чем на 2 млрд и составит 3,95 млрд рублей. Расходы на содержание администрации президента составит 5,43 млрд рублей, что на 2,11 млрд больше предыдущей суммы. Начальник департамента управления по внутренней политике будет получать более 200 тысяч рублей в месяц.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение повысить зарплаты было сделано, чтобы уравнять в доходах сотрудников администрации и представителей силовых структур.

Как сообщили РБК источники в правительстве, деньги на зарплаты чиновникам будут взяты из резервного фонда президента, из которого выделяются деньги на образовательные программы. Однако в самой администрации заявили, что рост зарплат будет проведен за счет монетизации льгот. Корректировки в текущий бюджет, подготавливаемые Минфином будут внесены в виде поправок к бюджету в конце года.

Между тем, расходы на центральный аппарат правительства увеличатся всего с 3,1 млрд до 3,23 млрд рублей. По словам источников издания в правительстве, ожидается что к 2013 году зарплаты правительственных чиновников также могут быть увеличены, в связи с тем, что недовольные нынешним незначительным увеличеним финансирования многие из них решили подать в отставку. Скорее всего их зарплаты возрастут соответственно доходам сотрудников президентской администрации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.