НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 10:10

Путин согласился с позицией МИД по USAID

Президент России Владимир Путин согласен с мнением МИД о работе Агентства США по международному развитию (АМР, USAID), пишет газета «Ведомости» в номере от 20 сентября со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

«У президента аналогичная позиция», - сказал он представителям издания. 

Вместе с тем, источники «Коммерсанта» сообщили, что в Госдепе США пытаются найти решение, которое позволило бы продолжить финансирование российских НКО. Так госсекретарь США Хиллари Клинтон отправила главе российского МИДа Сергею Лаврову письмо. В нем она просит продлить до мая 2013 года срок работы отделения USAID. В кабмине подтвердили факт его получения. Российское внешнеполитическое ведомство не раскрывает его содержание, однако американская сторона пояснила, что в Вашингтоне предлагают сворачивать программы финансовой помощи постепенно. 

В то же время, заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц рассказал газете, что в посольстве США также обсуждали другие варианты выхода из создавшейся ситуации. 

Ранее МИД России сообщил, что Агентство США по международному развитию 1 октября текущего года прекратит свою работу в России.Такое решение было принято из-за попыток влияния ведомства на политические процессы в России, в том числе выделение грантов различным организациям. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.