НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 08:05

Росреестр очень неохотно снял арест с квартиры хирурга, запылившего мебель патриарха

Росреестр снял арест с квартиры хирурга Юрия Шевченко в Доме на Набережной. Это произошло почти 2 недели назад после отправки в Росреестр пятой копии определения суда – на этот раз вместе с телеграммой, собственноручно подписанной судьей Анной Андриясовой, - рассказала "Московскому комсомольцу" адвокат Вера Травина. Добиваться исполнения решения суда о снятии ареста пришлось около 5 месяцев, несмотря на то, что сын хирурга Шевченко выплатил 20 миллионов штрафа за порчу имущества патриарха.

Сначала в Росреестре заявили, что не получили соответствующее послание судьи Анны Андриясовой. Вторую копию определения суда в Росреестр передал представитель Шевченко, но чиновники заявили, что не уверены в ее подлинности. Когда Вера Травкина лично принесла в ведомство третью копию определения, ей сказали, что по правилам документы должны быть направлены по почте. Когда же она отправила бумаги по почте, сотрудники Росреестра заявили, что они принимают только письма, посланные со специального отделения почты, которым пользуются только суды.

Юрист кардиохирурга уже была готова подавать на Росреестр в суд за необоснованное учинение препятствий и составила исковое заявление, но пятая попытка оказалась успешной.

«Пока мы взяли паузу и думаем, что будем делать дальше, все зависит от Юрия Шевченко», заявила адвокат. Ранее запылившие патриарха Кирилла (Гундяева) соседи подавали иск о незаконном обогащении : после выплаты компенсации в размере почти 20 миллионов рублей Шевченко посчитал, что может распоряжаться поврежденной мебелью, но в этом ему было отказано. 

13 апреля замоскворецкий суд Москвы прекратил производство по гражданскому иску Лидии Леоновой о признании незаконным договора дарения квартиры Юрия Шевченко. Был снят арест со всех счетов и недвижимости Шевченко, а также разрешен его выезд за границу. Представители Лидии Леоновой отозвали свой иск после того, как на заседании суда был оглашен ответ Федеральной службы судебных приставов о зачислении на их счет полной суммы компенсации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.