НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 14:16

В Грузии назначен новый руководитель департамента по исполнению наказаний

В Грузии назначен новый руководитель департамента по исполнению наказаний. Им стал бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Гиоргий Лорткипанидзе, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на представителя аппарата премьер-министра страны Шота Утиашвилли.

Помимо этого, назначен новый глава Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси, вокруг которой разгорелся скандал, связанный с пытками заключенных. Предыдущий руководитель тюрьмы был снят с должности и арестован после публикации видеозаписей, содержащих кадры избиения заключенных. Кто именно занял его место, пока не сообщается.

По словам Утиашвилли, в других тюрьмах и местах лишения свободы также планируется смена руководства.

Между тем, 20 сентября стало известно, что Тбилисский городской суд приговорил к аресту на два месяца 11 фигурантов дела о жестоком обращении с заключенными. Другой подозреваемый по этому делу — бывший дежурный инспектор тюрьмы Владимир Бедукадзе, передавший журналистам разоблачающие видеозаписи, намерен попросить политическое убежище в Бельгии, где он находится в настоящий момент.

Напомним, что 18 сентября несколько грузинских телеканалов опубликовали видеозаписи избиений заключенных Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси, которая считалась образцово-показательной. А на следующий день бывший глава департамента по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе подала в отставку.

Публикация видеозаписей вызвала гневную реакцию жителей Тбилиси, которые вышли на демонстрацию и перекрыли один из центральный проспектов города.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.