НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 09:23

Владелец Ан-28 выплатил компенсации родным погибших

Владелец разбившегося на Камчатке пассажирского самолета Ан-28 — ФГУП «Камчатское авиапредприятие» — выплатил единовременную материальную помощь в виде 100 тысяч рублей родственникам погибших и пострадавших пассажиров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя перевозчика. 

Ранее сообщалось, что выплаты начались с 15 сентября. Компенсации были выплачены наличными деньгами или переведены по желанию родственников на лицевые счета. Деньги получили все родственники пассажиров Ан-28, в том числе и те, которые проживали за пределами Камчатского края. Губернатор региона Владимир Илюхин обещал из бюджета выплатить по 200 тысяч рублей семья погибших и по 100 тысяч родственникам пострадавших. Выплаты начнутся в начале следующей недели.

Напомним, что самолет Ан-28 12 сентября следовал по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых двое детей — 13-летний мальчик и 4-летняя девочка. В 10 км от поселка Палана самолет столкнулся с сопкой Пятибратка. Десять человек, включая двух пилотов и девочку, погибли на месте катастрофы. Остальных обнаружили спасатели. Четырем пассажирам, среди которых был 13-летний мальчик, удалось выжить из-за того, что они находились в хвосте самолета. В момент удара о землю их выбросило из салона.

Спасатели обнаружили «черные ящики», которые фиксировали параметры полета и переговоры экипажа. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к их расшифровке. По факту падения заведено уголовное дело.




Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.